KUE LAPIS PANDAN KUKUS
BAHAN-BAHAN:
> 1 gelas tepung beras
> 1/2 gelas tepung tapioka
> 1/2 sdt vanili
> 1/2 sdt garam
> pasta pandan secukupnya
> 1 gelas santan kental
> 1/2 gelas gula pasir
> 1 gelas air matang
> 2 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT KUE LAPIS:
> Rebus santan dan daun pandan hingga mendidih.matikan api dan biarkan santan dingin.
> Campur tepung beras,tepung tapioka,garam,vanili,gula pasir,dan air.Aduk rata.
> Tuang santan kecampuran tepung. Aduk sampai tidak menggumpal.
> panaskan kukusan. Lapisi penutupnya dengan kain atau lap bersih.
> Bagi adonan jadi dua. satu bagian tetap putih,satu bagian diberi pasta pandan.
> Tuang 3 sdm adonan putih ke cetakan. kukus selama 5 menit.Tuang 3 sdm adonan pandan di atas di atas adonan putih,kukus selama 5 menit. Lakukan berselang-selang
> Setelah semua adonan habis,kukus kue lapis selama 20 menit hingga matang sempurna.
> Kue lapis yang sudah matang dan dingin bisa langsung dipotong-potong sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar